Ente mit Rösti
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets küchenfertig, à ca. 350 g
- 3 EL Rapsöl
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 EL Butterschmalz zum Braten
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Hautseite rautenförmig einschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei geringer Hitze ca. 6 Minuten knusprig anbraten. Wenden und ca. 2 Minuten braten, dann in eine hitzebeständige Form legen und im Ofen 45-55 Minuten garen.
3.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
2 EL Butterschmalz in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. Pro Rösti 2-3 EL der Kartoffelmasse hineingeben und flach drücken. Ca. 4 Minuten pro Seite knusprig braten. Auf diese Weise aus der ganzen Masse Rösti backen. Nach Belieben auf ein Blech legen und beim Fleisch im Ofen warm halten.
5.
Die rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen.
6.
Das fertige Fleisch kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und leicht salzen. Zusammen mit den Rösti auf einer Platte anrichten und den rosa Pfeffer über die Ente streuen.
7.
Dazu nach Belieben Rhabarberchutney reichen.
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