Entenbrust mit Kürbis-Paprika-Gemüse aus dem Wok
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g kleine Entenbrustfilet (1 kleine Entenbrust)
- 1 Limette
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Öl
- 250 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Sojasprossen
- 3 EL Reiswein
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Entenbrust die Haut entfernen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Limette abspülen und die Schale abreiben. Ingwer schälen und klein würfeln. 1 EL Öl mit Limettenschale und Ingwer verrühren. Das Entenfleisch damit einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Kürbis klein schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen.
3.
Übriges Öl erhitzen. Entenbrustscheiben im Wok anbraten, Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Fleisch an den Wokrand schieben. Kürbis in den Wok geben und unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Kürbis an den Rand schieben. Paprika, Porree und Sojasprossen zugeben und etwa 3 Minuten braten. Alles mischen und mit Reiswein, Sojasauce, Pfeffer und eventuell noch Salz abschmecken. 1-2 Minuten im Wok ziehen lassen.
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