Erbsen-Champignon-Suppe mit Shrimps

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Erbsen-Champignon-Suppe mit Shrimps
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein24 g(24 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
400 g grüne Erbsen
200 g Champignons
300 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
3 Frühlingszwiebeln
1 l Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Erbsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Den Fond in einem Topf zum Kochen bringen, die Erbsen und Kartoffelwürfelchen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Pilze, Frühlingszwiebeln und Garnelen zugeben und weitere 4-5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit geröstetem Brot servieren.