Erbsen-Champignon-Suppe mit Shrimps
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 400 g grüne Erbsen
- 200 g Champignons
- 300 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 l Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Erbsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Den Fond in einem Topf zum Kochen bringen, die Erbsen und Kartoffelwürfelchen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Pilze, Frühlingszwiebeln und Garnelen zugeben und weitere 4-5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit geröstetem Brot servieren.
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