Erbsen in Currycreme mit Schnitzelchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 196,5 μg | (328 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 367 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.319 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Erbsen in der Schote
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- Mehl
- 2 EL Curry
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2 feste Tomaten
- 100 g Blattspinat
- 480 g kleine Schweineschnitzel (8 kleine Schweineschnitzel)
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungsschritte
Erbsen auspulen. Erbsen in Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebeln pellen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten abspülen und klein würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Erbsen und Tomaten in die Sauce geben und 5 Minuten erhitzen.
Blattspinat putzen, waschen und grob hacken. In Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweineschnitzel darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Übrige Butter in die Pfanne geben und den Spinat darin kurz andünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf die Schnitzel streichen und mit der Sauce servieren.