Erbsen in Currycreme mit Schnitzelchen

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Erbsen in Currycreme mit Schnitzelchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein48 g(49 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K196,5 μg(328 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.319 mg(33 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure445 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erbsen in der Schote
Salz
2 Zwiebeln
3 EL Butter
Mehl
2 EL Curry
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
2 feste Tomaten
100 g Blattspinat
480 g kleine Schweineschnitzel (8 kleine Schweineschnitzel)
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneBlattspinatButterÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen auspulen. Erbsen in Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Zwiebeln pellen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten abspülen und klein würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Erbsen und Tomaten in die Sauce geben und 5 Minuten erhitzen.

3.

Blattspinat putzen, waschen und grob hacken. In Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweineschnitzel darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Übrige Butter in die Pfanne geben und den Spinat darin kurz andünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf die Schnitzel streichen und mit der Sauce servieren.

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