0
Drucken
0

Erbsen-Minze-Suppe mit Crevetten

Erbsen-Minze-Suppe mit Crevetten
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
300 g Erbsen
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL saure Sahne
100 g Garnelen küchenfertig
1 EL fein geschnittene Minze
für die Garnitur
Minzblatt
Kapuzinerkresseblüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Erbsen und Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann fein pürieren und nach Belieben passieren. Die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen, Sauerrahm zugeben und schaumig aufmixen. In Schüsseln füllen, die Crevetten darauf setzen und mit geschnittener Minze, Minzeblättern und Kapuzinerblütenblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages