Erbsen mit Sauce Hollandaise

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Erbsen mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g junge Erbsen
1 Zweig Dill
Kerbel je 1 Zweig
Estragon je 1 Zweig
100 g Butter
2 Eigelbe
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseButterZitronensaftDillKerbelEstragon

Zubereitungsschritte

1.

1 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Erbsen hineinschütten. Kräuter waschen, zusammenbinden, zu den Erbsen geben, alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Erbsen abtropfen lassen, Kräuter entfernen. Die Butter in einem Topf zerlassen.

2.

Eigelb und 1 EL Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und in ein heißes Wasserbad stellen. Solange mit dem Schneebesen rühren, bis alles cremig ist. Die zerlassene Butter tropfenweise in die Eicreme rühren. Erbsen in einer Schüssel mit der Sauce Hollandaise mischen.

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