Erbsenschaum mit Pfifferlingen
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Erbsen TK
- 200 g Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 500 ml Geflügelbrühe oder nach Belieben Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 ml Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
In heißer Butter glasig anschwitzen, die Erbsen und Pfifferlinge zugeben. Etwa 2 Minuten mitschwitzen, mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die Sahne zufügen und die Suppe fein pürieren.
3.
Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Gläser verteilen, die Milch erhitzen, aufschäumen und den Schaum jeweils auf die Suppe setzen. Mit ein wenig Muskat bestreut servieren.
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