Erbsenschaum mit Pfifferlingen

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Erbsenschaum mit Pfifferlingen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
200 g
1
1
2 EL
500 ml
Geflügelbrühe oder nach Belieben Gemüsebrühe
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbsePfifferlingSchlagsahneMilchButterSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen auftauen lassen. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2.

In heißer Butter glasig anschwitzen, die Erbsen und Pfifferlinge zugeben. Etwa 2 Minuten mitschwitzen, mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die Sahne zufügen und die Suppe fein pürieren.

3.

Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Gläser verteilen, die Milch erhitzen, aufschäumen und den Schaum jeweils auf die Suppe setzen. Mit ein wenig Muskat bestreut servieren.