Erbsenschaum mit Pfifferlingen

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Erbsenschaum mit Pfifferlingen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erbsen TK
200 g Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
500 ml Geflügelbrühe oder nach Belieben Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbsePfifferlingSchlagsahneMilchButterSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen auftauen lassen. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2.

In heißer Butter glasig anschwitzen, die Erbsen und Pfifferlinge zugeben. Etwa 2 Minuten mitschwitzen, mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die Sahne zufügen und die Suppe fein pürieren.

3.

Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Gläser verteilen, die Milch erhitzen, aufschäumen und den Schaum jeweils auf die Suppe setzen. Mit ein wenig Muskat bestreut servieren.

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