Erdbeer-Quark-Eis am Stiel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Quark macht stark: Besonders Magerquark, mit viel Eiweiß und wenig Fett, ist ein richtiger Schlank-Booster und erleichtert es, das Wohlfühlgewicht zu halten. Kaum eine andere Frucht verspricht so viele Benefits wie Erdbeeren. B-Vitamine für die Nerven, Eisen für die Blutbildung und zellschützendes Vitamin C sind nur einige davon.
Auch mit anderen Beerensorten schmeckt das gesunde Eis richtig gut: Probieren Sie zum Beispiel auch mal Himbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
| Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
| Kalium | 152 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
| Harnsäure | 11 mg | |||
| Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Magerquark
- 250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 50 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Msp. Vanillepulver
- 2 gehäufte EL Puderzucker aus Rohrohrzucker (à 20 g)
- 1 Handvoll Minzeblättchen nach Belieben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit Puderzucker sowie Zitronensaft fein pürieren. Beide Quarksorten mit Milch, Vanillepulver und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren.
Quarkmasse und Erdbeerpüree abwechselnd in Eisformen füllen, mit Deckeln verschließen und Holzstiele hineinstecken. Das Eis für mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit Minzblättern garniert servieren.


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