Superfood aus der Heimat

Erdbeer-Quark-Eis am Stiel

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Erdbeer-Quark-Eis am Stiel

Erdbeer-Quark-Eis am Stiel - Toll für die Sommerfigur

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Quark macht stark: Besonders Magerquark, mit viel Eiweiß und wenig Fett, ist ein richtiger Schlank-Booster und erleichtert es, das Wohlfühlgewicht zu halten. Kaum eine andere Frucht verspricht so viele Benefits wie Erdbeeren. B-Vitamine für die Nerven, Eisen für die Blutbildung und zellschützendes Vitamin C sind nur einige davon.

Auch mit anderen Beerensorten schmeckt das gesunde Eis richtig gut: Probieren Sie zum Beispiel auch mal Himbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
50 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Msp. Vanillepulver
2 gehäufte EL Puderzucker aus Rohrohrzucker (à 20 g)
1 Handvoll Minzeblättchen nach Belieben
Zubereitung

Küchengeräte

8 Eis- Förmchen und Holzstiele

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit Puderzucker sowie Zitronensaft fein pürieren. Beide Quarksorten mit Milch, Vanillepulver und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren.

2.

Quarkmasse und Erdbeerpüree abwechselnd in Eisformen füllen, mit Deckeln verschließen und Holzstiele hineinstecken. Das Eis für mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit Minzblättern garniert servieren.

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