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Erdnussbutterkekse

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Erdnussbutterkekse

Erdnussbutterkekse - Smart Naschen ist mit diesen Keksen ganz einfach!

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Erdnussbutterkekse strotzen aufgrund der hohen Menge an Erdnussmus nur so vor Magnesium. Dieser Mineralstoff stärkt die Nerven und unterstützt die Muskelfunktion. In stressigen Situationen sind diese Kekse also goldrichtig! Erdnusse liefern darüber hinaus das Vitamin E, welches als Antioxidans vor frühzeitigen Alterungserscheinungen schützen kann.

Je nach Vorliebe kann der Cayennepfeffer in den Schokotröpchen auch weggelassen werden. 

1 Keks enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
180 g Butter
70 g Honig
2 Eier
550 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Erdnussmus
1 TL Backpulver
150 g Zartbitterschokolade
1 EL Kokosöl
½ TL Cayennepfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Sieb, 1 Backblech, 1 Kuchengitter, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1.

Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Die Schüssel in heißes Wasser stellen, damit die Butter geschmeidig wird. Butter mit Honig, Erdnussmus und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver zugeben und unterkneten. 

2.

Vom Teig walnussgroße Kugeln formen und etwas flachdrücken. Die Kugeln mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas. Stufe 3) in etwa 12 Minuten hellgelb backen. Auf einem Kuchengitter kalt werden lassen.

3.

Zartbitterschokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Cayennepfeffer zugeben. Mit einem Spritzbeutel auf jeden Keks einen Tropfen Schokolade spritzen. Etwas fest werden lassen und servieren.

 
Ich habe für das Grundrezept mein herkömmliches Peanutbutter-Cookie Rezept verwendet ( weniger Mehl, mehr Erdnussbutter, selbstgemachten braunen Zucker ).An sich fand ich das Rezept toll, aber die Schokocreme fand ich furchtbar. Habe noch versucht mit Orangenaroma, Zartbitterschokolade und Vanillezucker zu pimpen, aber es riecht ranzig und schmeckt nicht wirklich. Meine Zutaten waren alle noch mind. ein bis 2 Jahre haltbar, Daran lag es nicht. Würde die Schokomischung aus Kuvertüre, ggf. Sahne dazu , machen. Von der Rezeptur im Originalrezept würde ich persönlich abraten.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo netti08, schade, dass Sie mit dem Rezept nicht zufrieden waren! Wir halten es jedoch für unwahrscheinlich, dass Ihre Schokocreme aufgrund der Rezeptur ranzig geschmeckt hat. Immerhin werden nur Zartbitterschokolade, Kokosöl und Cayennepfeffer verwendet - keine dieser Zutaten hat einen ranzigen Geschmack, sofern sie noch gut sind. Viele Grüße von EAT SMARTER
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