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Erdnussbutterkekse

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Erdnussbutterkekse

Erdnussbutterkekse - Smart Naschen ist mit diesen Keksen ganz einfach!

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Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Erdnussbutterkekse strotzen aufgrund der hohen Menge an Erdnussmus nur so vor Magnesium. Dieser Mineralstoff stärkt die Nerven und unterstützt die Muskelfunktion. In stressigen Situationen sind diese Kekse also goldrichtig! Erdnusse liefern darüber hinaus das Vitamin E, welches als Antioxidans vor frühzeitigen Alterungserscheinungen schützen kann.

Je nach Vorliebe kann der Cayennepfeffer in den Schokotröpchen auch weggelassen werden. 

1 Keks enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3,3 g(13 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium193 mg(5 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin38 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
150 g
50 g
feiner Honig
1 TL
gemahlener Ingwer
2
600 g
150 g
1 TL
100 g
½ TL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Sieb, 1 Backblech, 1 Kuchengitter, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Die Schüssel in heißes Wasser stellen, damit die Butter geschmeidig wird. Die Butter mit dem Honig, dem gemahlenen Ingwer, dem Erdnussmus und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver über die Schaummasse sieben und unterkneten. 

2.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig walnussgroße Kugeln formen und etwas flachdrücken. Die Kugeln mit genügend Abstand voneinander auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas. Stufe 3) in etwa 12 Minuten hellgelb backen. Auf einem Kuchengitter kalt werden lassen.

3.

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade mit dem Cayennepfeffer mischen. Mit einem Spritzbeutel auf jeden Keks einen Tropfen Schokolade spritzen.