Farfalle mit Zucchini und Garnelen

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Farfalle mit Zucchini und Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g HanseGarnelen (roh, ohne Schale)
4 EL Olivenöl
250 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenketchup
500 g Farfalle
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchino abspülen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen, eine Zehe fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Garnelen abspülen und trockentupfen.

2.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten braten, übrige Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazupressen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.

Zucchini, Zwiebel und gewürfelten Knoblauch in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten. Tomaten zugeben und aufkochen. Die Sauce mit Tomatenketchup, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in die Sauce geben und darin erwärmen.

4.

Farfalle nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit der Garnelensauce mischen und mit Petersilie bestreut servieren.

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