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Feigen-Zimt-Porridge

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Feigen-Zimt-Porridge

Feigen-Zimt-Porridge - Diese Mahlzeit hält garantiert bis zum Mittag satt

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lupinenflocken trumpfen mit pflanzlichem Eiweiß auf, welches dem Körper als Bausubstanz für neue Zellen, Hormone und Botenstoffe dient. Sehr kupferreich ist Hafer. Dieses lebensnotwendige Spurenelement ist an der Entstehung von Kollagen sowie Elastin im Bindegewebe beteiligt und zaubert somit eine straffe sowie geschmeidige Haut.

Anstelle der Feigen passen auch Apfel- oder Birnenwürfel gut zum Zimt-Porridge. Die Walnusskerne können nach Wunsch durch Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse ersetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Feigen
2 EL vegane Butter oder Margarine (à 15 g)
2 EL Dattelsirup
500 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
500 ml Sojadrink (Sojamilch)
150 g zarte Haferflocken
4 EL Lupinenflocken oder Quinoaflocke (à 15 g)
½ TL Zimt
3 EL Walnusskerne (à 15 g)
1 EL Kakao-Nibs (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

4 Feigen waschen und in Würfel schneiden. 1 EL vegane Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Feigenwürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Dann mit Dattelsirup sowie 2 EL Wasser beträufeln und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

2.

Mandel- und Sojadrink in einem Topf aufkochen. Hafer- und Lupinenflocken einstreuen und unter regelmäßigem Rühren in ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze sämig köcheln. Zimt und restliche Butter unterrühren und Porridge etwas abkühlen lassen. Derweil übrige Feigen waschen und in Scheiben schneiden.

3.

Porridge in Schälchen füllen und mit Feigen, Feigenkompott, Walnüssen und Kakaonibs bestreuen.

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