Fenchel-Orangensalat mit Radicchio

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Fenchel-Orangensalat mit Radicchio
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Fenchel
200 g Radicchio
150 g Alfalfasprossen
3 unbehandelte Orangen
6 EL saure Sahne
4 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 EL Pflanzenöl
½ TL Senf
Pfeffer
8 Walnusskernhälften

Zubereitungsschritte

1.
1/2 Orange auspressen und aus 4 EL Orangensaft, saurer Sahne, Zitronensaft, Essig, Öl, Senf und Pfeffer eine Sauce rühren. Die übrigen Orangen schälen und 8 schöne Filets herauslösen, die restliche Orange in Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen, harten Strunk entfernen, Fenchelgrün aufheben und die Knolle längs halbieren. Die Hälften längs so einschneiden, dass sie am Wurzelende noch zusammenhalten, dann in feine Streifen schneiden. Die Sauce mit den Fenchel und den Orangenstücken mischen. Sprossen kalt abspülen, abtropfen lassen und unterheben. Radicchioblätter waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Den Fenchelsalat in die Mitte der Teller geben, Radicchiostreifen rundherum verteilen und jede Portion mit zwei Orangenfilets, Walnüssen und Fenchelgrün garnieren.
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