Fenchel und Tintenfisch in Weizenmehl-Tortilla

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Fenchel und Tintenfisch in Weizenmehl-Tortilla
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.625 mg(41 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tintenfisch (Arme)
400 ml trockener Weißwein
Salz
3 Lorbeerblätter
4 Knollen Fenchel (à 150 g)
2 rote Zwiebeln
4 Zweige glatte Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz
3 Prise edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
4 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tintenfischarme waschen. In einem Topf mit dem Weißwein übergießen und dann soviel Salzwasser auffüllen, dass der Tintenfisch knapp bedeckt ist. Mit dem Lorbeerwürzen und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten kochen lassen und dann zugedeckt im Topf auskühlen lassen (ca. 4 Stunden). Den abgekühlten Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Einen Grill vorheizen.
3.
Den Fenchel mit dem Olivenöl bepinseln und zusammen mit dem Tintenfisch auf dem Grill (in einer Aluschale) ca. 15 Minuten von beiden Seiten braten. Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
4.
Die Tortillas auf dem Grill erwärmen erwärmen. Mit dem Tintenfisch, Fenchel und den Zwiebeln belegen, den Zitronensaft darüber träufeln, mit der Petersilie bestreuen und die Tortillas um die Füllung einschlagen.