Fenchel und Tintenfisch in Weizenmehl-Tortilla
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.625 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tintenfisch (Arme)
- 400 ml trockener Weißwein
- Salz
- 3 Lorbeerblätter
- 4 Knollen Fenchel (à 150 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Zweige glatte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 3 Prise edelsüßes Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
- 4 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfischarme waschen. In einem Topf mit dem Weißwein übergießen und dann soviel Salzwasser auffüllen, dass der Tintenfisch knapp bedeckt ist. Mit dem Lorbeerwürzen und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten kochen lassen und dann zugedeckt im Topf auskühlen lassen (ca. 4 Stunden). Den abgekühlten Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Einen Grill vorheizen.
3.
Den Fenchel mit dem Olivenöl bepinseln und zusammen mit dem Tintenfisch auf dem Grill (in einer Aluschale) ca. 15 Minuten von beiden Seiten braten. Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
4.
Die Tortillas auf dem Grill erwärmen erwärmen. Mit dem Tintenfisch, Fenchel und den Zwiebeln belegen, den Zitronensaft darüber träufeln, mit der Petersilie bestreuen und die Tortillas um die Füllung einschlagen.
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