Fenchelsuppe mit Wantans

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Fenchelsuppe mit Wantans
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Austern
4 Wan-Tan-Teigblätter
1 Stange Lauch
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Knollen Fenchel
2 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypaste
1 TL Fenchelhonig
Sojasauce
100 ml Kokossahne
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlCurrypasteAusterSchalotteSojasauceÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und das Grüne längs in sehr dünne Streifen schneiden. Das Weiße in dünne Ringe. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Fenchel putzen und würfeln. Schalotten, Knoblauch und Fenchel in heißem Öl anschwitzen. Currypaste und Lauch zugeben, mitschwitzen und mit Gemüsebrühe sowie Kokossahne ablöschen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Sojasauce abschmecken.
2.
Austern aus den Schalen lösen, trocken tupfen. Auf je ein Teigblatt legen. Die Ränder etwas anfeuchten und zu einem Säckchen formen. Andrücken und in heißem Öl ca. 2 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit erwärmtem Fenchelhonig beträufeln.
3.
Im heißen Öl fein geschnittenen Lauch kurz frittieren. Ebenfalls abtropfen lassen. Suppe in Schälchen füllen, mit Lauch garnieren und mit Austern-Wan-Tan sofort servieren.
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