Fenchelsuppe mit Wantans
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Austern
- 4 Wan-Tan-Teigblätter
- 1 Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Knollen Fenchel
- 2 EL Öl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Currypaste
- 1 TL Fenchelhonig
- Sojasauce
- 100 ml Kokossahne
- Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und das Grüne längs in sehr dünne Streifen schneiden. Das Weiße in dünne Ringe. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Fenchel putzen und würfeln. Schalotten, Knoblauch und Fenchel in heißem Öl anschwitzen. Currypaste und Lauch zugeben, mitschwitzen und mit Gemüsebrühe sowie Kokossahne ablöschen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Sojasauce abschmecken.
2.
Austern aus den Schalen lösen, trocken tupfen. Auf je ein Teigblatt legen. Die Ränder etwas anfeuchten und zu einem Säckchen formen. Andrücken und in heißem Öl ca. 2 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit erwärmtem Fenchelhonig beträufeln.
3.
Im heißen Öl fein geschnittenen Lauch kurz frittieren. Ebenfalls abtropfen lassen. Suppe in Schälchen füllen, mit Lauch garnieren und mit Austern-Wan-Tan sofort servieren.
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