Fenchelsuppe mit Wantans

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Fenchelsuppe mit Wantans
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4
1 Stange
2
1
2
2 EL
600 ml
1 EL
1 TL
Fenchelhonig
100 ml
Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und das Grüne längs in sehr dünne Streifen schneiden. Das Weiße in dünne Ringe. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Fenchel putzen und würfeln. Schalotten, Knoblauch und Fenchel in heißem Öl anschwitzen. Currypaste und Lauch zugeben, mitschwitzen und mit Gemüsebrühe sowie Kokossahne ablöschen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Sojasauce abschmecken.
2.
Austern aus den Schalen lösen, trocken tupfen. Auf je ein Teigblatt legen. Die Ränder etwas anfeuchten und zu einem Säckchen formen. Andrücken und in heißem Öl ca. 2 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit erwärmtem Fenchelhonig beträufeln.
3.
Im heißen Öl fein geschnittenen Lauch kurz frittieren. Ebenfalls abtropfen lassen. Suppe in Schälchen füllen, mit Lauch garnieren und mit Austern-Wan-Tan sofort servieren.