Feurige Tomatensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Nudeln (Sternform)
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 600 Tomaten
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Zucker
- Tabasco
- Basilikum zum Garnieren
- Parmesanspan zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln und grob hacken.
3.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin unter Rühren dünsten.
4.
Passierte und gehackte Tomaten zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Basilikum, Petersilie und Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz, Zucker und 1 - 2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken.
6.
Zum Servieren die Nudeln auf Teller verteilen, die Suppe darüber geben und mit Basilikumblättchen und Parmesan garnieren.