Fisch-Gemüse-Topf

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Fisch-Gemüse-Topf
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein54 g(55 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K110,3 μg(184 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium2.306 mg(58 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Staudensellerie
1 Knolle Fenchel
1 Stange Lauch
4 Tomaten
800 g gemischte Fischfilet z. B. Dorade, Seeteufel, Wolfsbarsch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
600 ml Fischfond
100 ml trockener Weißwein
1 Döschen Safran 0,1 g
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie, Fenchel und Lauch waschen, putzen und in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Zusammen mit dem Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Fenchel und Lauch in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fischfond und Weißwein ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Fische, Safran, Petersilie und Tomaten zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
3.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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