Fisch-Gurken-Ragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.842 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 750 g Seelachsfilet
- Saft von 1/2 Zitronen
- 1 Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Becher Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Dill
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Seelachsfilet abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurkenscheiben zufügen und 5 Minuten dünsten. Crème fraîche einrühren und 3-4 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Sauce mischen. Seelachsfilet in Salzwasser ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Zu den Gurken geben und in der Sauce 2-3 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Fisch-Gurken-Ragout anrichten.