Fisch mit Chili-Tomaten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.200 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 460 μg | (230 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Saft von 2 Zitronen
- 800 g Kabeljaufilet (4 Stück)
- 800 g Tomaten
- 3 rote Chilischoten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Sambal oelek
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljau waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Min. marinieren lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und je die Hälfte in Würfel und lange Spalten schneiden.
3.
Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
4.
2 EL Olivenöl erhitzen und die Chiliwürfel darin unter Rühren anbraten, Tomaten einrühren, und alles ca. 5 Min. bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
5.
Die Kabeljaufilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3 - 4 Min. bei milder Hitze anbraten. Zum Servieren das Tomaten-Chili-Confit mit Kabeljau dekorativ auf Tellern anrichten.
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