Fisch-Tomatenragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch-Tomatenragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein41 g(42 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.350 mg(34 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Fischfilet z. B. Seelachs oder Kabeljau
350 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver rosenscharf
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
2 TL Gemüsebrühe Instant
1 TL Sambal oelek
125 ml Rotwein
2 TL saure Sahne
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, von Gräten befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
3.
Das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen. Die Tomatenwürfel unterrühren. Mit Paprikapulver, Kräutern der Provence, Brühe und Sambal oelek kräftig würzen.
4.
Rotwein angießen und alles unter Rühren leicht einkochen lassen. Die Fischwürfel zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. gar ziehen lassen.
5.
Das Gulasch auf zwei Tellern anrichten und jeweils 1 TL saure Sahne in die Mitte geben. Mit den Basilikumblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite