Fisch-Tomatenragout
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.350 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Fischfilet z. B. Seelachs oder Kabeljau
- 350 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 2 TL Gemüsebrühe Instant
- 1 TL Sambal oelek
- 125 ml Rotwein
- 2 TL saure Sahne
- Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, von Gräten befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
3.
Das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen. Die Tomatenwürfel unterrühren. Mit Paprikapulver, Kräutern der Provence, Brühe und Sambal oelek kräftig würzen.
4.
Rotwein angießen und alles unter Rühren leicht einkochen lassen. Die Fischwürfel zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. gar ziehen lassen.
5.
Das Gulasch auf zwei Tellern anrichten und jeweils 1 TL saure Sahne in die Mitte geben. Mit den Basilikumblättchen garniert servieren.
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