Fisch-Tomatenragout

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Fisch-Tomatenragout
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein41 g(42 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.350 mg(34 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Fischfilet z. B. Seelachs oder Kabeljau
350 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver rosenscharf
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
2 TL Gemüsebrühe Instant
1 TL Sambal oelek
125 ml Rotwein
2 TL saure Sahne
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, von Gräten befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
3.
Das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen. Die Tomatenwürfel unterrühren. Mit Paprikapulver, Kräutern der Provence, Brühe und Sambal oelek kräftig würzen.
4.
Rotwein angießen und alles unter Rühren leicht einkochen lassen. Die Fischwürfel zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. gar ziehen lassen.
5.
Das Gulasch auf zwei Tellern anrichten und jeweils 1 TL saure Sahne in die Mitte geben. Mit den Basilikumblättchen garniert servieren.
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