Fischauflauf mit Bröselhaube und Orangen

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Fischauflauf mit Bröselhaube und Orangen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.456 mg(36 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bio-Orangen
2 Knollen Fenchel ohne Grün
1 TL Öl
1 große Möhre
4 Salbeiblätter
2 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein trocken
200 ml Schlagsahne
2 Stiele Dill
1 EL Butter für die Form
800 g Steinbeißerfilet
Für die Kruste
2 EL Fenchel
8 EL Semmelbrösel
60 g Butter

Zubereitungsschritte

1.
Die Apfelsinen mit einem scharfen Messer gründlich Schälen und die Filets aus den Trennwänden schneiden, den austretenden Saft dabei auffangen.
2.
Die Fischfilets im Saft marinieren.
3.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein würfeln, den Fenchel in feine Juliennestreifen schneiden, 2-3 EL zur Seite geben, den Rest mit den Karotten in Öl andünsten, Wacholderbeeren zugeben, zur Seite stellen.
4.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Salbeiblätter hineinlegen, die Fenchel-Karottenmischung darauf geben, mit Wein aufgießen und den Fisch mittig darauf legen, die Apfelsinenfilets auf dem Gemüse verteilen.
5.
Alles bei 160°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.
6.
Währenddessen die Kruste vorbereiten. Die Semmelbrösel in Butter leicht rösten, aus der Pfanne nehmen und die Selleriestreifen im restlichen Bratfett anschwitzen, unter die Semmelbrösel mischen. Die Semmelbröselmischung leicht Salzen und Pfeffern und locker über dem Fisch verteilen, Sahne angießen und weiter 10-15 Min. garen.
7.
Heiß servieren.
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