Fischauflauf mit Bröselhaube und Orangen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.456 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bio-Orangen
- 2 Knollen Fenchel ohne Grün
- 1 TL Öl
- 1 große Möhre
- 4 Salbeiblätter
- 2 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein trocken
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Stiele Dill
- 1 EL Butter für die Form
- 800 g Steinbeißerfilet
- Für die Kruste
- 2 EL Fenchel
- 8 EL Semmelbrösel
- 60 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Apfelsinen mit einem scharfen Messer gründlich Schälen und die Filets aus den Trennwänden schneiden, den austretenden Saft dabei auffangen.
2.
Die Fischfilets im Saft marinieren.
3.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein würfeln, den Fenchel in feine Juliennestreifen schneiden, 2-3 EL zur Seite geben, den Rest mit den Karotten in Öl andünsten, Wacholderbeeren zugeben, zur Seite stellen.
4.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Salbeiblätter hineinlegen, die Fenchel-Karottenmischung darauf geben, mit Wein aufgießen und den Fisch mittig darauf legen, die Apfelsinenfilets auf dem Gemüse verteilen.
5.
Alles bei 160°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.
6.
Währenddessen die Kruste vorbereiten. Die Semmelbrösel in Butter leicht rösten, aus der Pfanne nehmen und die Selleriestreifen im restlichen Bratfett anschwitzen, unter die Semmelbrösel mischen. Die Semmelbröselmischung leicht Salzen und Pfeffern und locker über dem Fisch verteilen, Sahne angießen und weiter 10-15 Min. garen.
7.
Heiß servieren.
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