Fischfilet mit Rucoalsauce

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Fischfilet mit Rucoalsauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein40 g(41 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K105,3 μg(176 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
750 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Heilbutt oder Schwertfisch)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 EL Pinienkerne
150 g Cocktailtomaten
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen, verlesen, trockenschleudern und die dicken Stiele abschneiden. Ein paar Rucolablätter beiseitelegen, den Rest fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Pinienkerne in Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
3.
Fischfilets waschen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen; mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fischfilets in heißer Öl-Butter-Mischung in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 Minuten braten je nach dicke. Dann herausnehmen und im Backofen (70°) warm halten.
5.
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne ca. 4 Minuten braten. Immer wieder durchrühren, dann gehackten Rucola und die Pinienkerne zugeben, 1/2 Tasse Wasser zugießen und alles noch ca. 4 Minuten leise köcheln lassen.
6.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen und vierteln.
7.
Die Rucolasauce fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
8.
Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce drüber geben und mit Tomaten und übrigem Rucola garniert servieren.
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