Fischfilet mit Spinat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
| Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 607,1 μg | (1.012 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
| Folsäure | 336 μg | (112 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
| Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
| Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
| Kalium | 2.165 mg | (54 %) | mehr | |
| Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
| Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
| Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
| Jod | 482 μg | (241 %) | mehr | |
| Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
| Harnsäure | 415 mg | |||
| Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à 160 g
- 2 unbehandelte Zitronen Zesten und Saft davon, am Besten Bio
- 600 g frischer Spinat
- 300 g grüne Bohnen
- 4 kleine Maiskolben aus der Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit 4 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Spinat waschen, putzen und in einem großen Topf mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Bohnen putzen, waschen und in reichlich Salzwasser circa 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Maiskolben abtropfen lassen.
4.
Etwas Wasser mit dem restlichen Zitronensaft in einen Dämpftopf geben. Den Fisch in den Dämpfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 8 Min. gar dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Filets mit den Bohnen, Spinat und einem Maiskolben auf Tellern anrichten. Jeweils mit 2 EL Öl beträufeln und mit den Zitronenzesten bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
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