Fischklößchen mit Gemüsereis und Currysauce

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Fischklößchen mit Gemüsereis und Currysauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.202 kcal(57 %)
Protein44 g(45 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.276 mg(32 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren53 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin378 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
2 Selleriestangen
1 kleine Dose Maiskorn
1 Bund glatte Petersilie
600 g eiskaltes Fischfilet
1 Ei
Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
30 g Butter
1 TL Mehl
2 TL Curry
100 ml Hummerfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Anweisung der Herstellers garen und gut abtropfen lassen. Paprikaschote und Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Das Gemüse unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken.

3.

Das Fischfleisch durch den Fleischwolf geben oder im Mixer pürieren. Ei trennen Eigelb, 0,1l Sahne und Gewürze hinzufügen und nochmals kurz pürieren. 0,1l Sahne steif geschlagen und unter die Masse heben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Masse zu mittelgroße Klöße formen und in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4.

Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry darin unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Hummerfond und restliche Schlagsahne angießen, unter Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Fischklößchen abtropfen lassen und zusammen mit dem Reis und der Sauce servieren.

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