Fischklößchen mit Gemüsereis und Currysauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.202 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 378 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Selleriestangen
- 1 kleine Dose Maiskorn
- 1 Bund glatte Petersilie
- 600 g eiskaltes Fischfilet
- 1 Ei
- Schlagsahne
- geriebene Muskatnuss
- 30 g Butter
- 1 TL Mehl
- 2 TL Curry
- 100 ml Hummerfond
Zubereitungsschritte
Reis nach Anweisung der Herstellers garen und gut abtropfen lassen. Paprikaschote und Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Das Gemüse unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken.
Das Fischfleisch durch den Fleischwolf geben oder im Mixer pürieren. Ei trennen Eigelb, 0,1l Sahne und Gewürze hinzufügen und nochmals kurz pürieren. 0,1l Sahne steif geschlagen und unter die Masse heben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Masse zu mittelgroße Klöße formen und in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry darin unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Hummerfond und restliche Schlagsahne angießen, unter Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischklößchen abtropfen lassen und zusammen mit dem Reis und der Sauce servieren.