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Fischstäbchen mit Ei
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 584,7 μg | (975 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 299 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 33,5 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.973 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 171 μg | (86 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 12 Fischstäbchen
- 600 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 3 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 1 EL Pflanzenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln und Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Fischstäbchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden.
4.
Den Spinat gründlich waschen und harte Stiele entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Sahne angießen und den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse in einen weiteren Topf pressen. Die Milch mit der übrigen Butter erhitzen und unter das Püree mengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineinschlagen. Daraus in 2-3 Minuten Spiegeleier braten.
7.
Das Püree, den Spinat und die Fischstäbchen auf Teller stapeln und je ein Ei darauf geben. Mit Pfeffer übermahlen, leicht salzen und servieren.
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