Kürbis aus dem Ofen

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Kürbis aus dem Ofen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kürbis Flaschenkürbis oder Hokkaido, ca. 1 kg
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Rosmarin
½ TL gemahlener Ingwer
2 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinIngwerKürbisSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Kürbis schälen (Hokkaido nicht schälen, nur waschen und trocken tupfen), halbieren und die Kerne sowie das faserige Innere mit einem Löffel herauskratzen. Dann das Fruchtfleisch in 3 cm breite Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und ebenfalls grob hacken. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und die Kürbisspalten darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Rosmarin würzen. Den Knoblauch darüberstreuen und den Kürbis mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen
2.
30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.