Fleischeintopf mit Bohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
fertig in 17 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.231 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 162 g | (108 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,2 mg | (1.025 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,9 mg | (148 %) | ||
Biotin | 42,2 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 208 mg | (219 %) | ||
Kalium | 3.224 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 574 mg | |||
Cholesterin | 414 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete Limabohne
- 500 g Lammfleisch
- 4 Markknochen
- 500 g Kalbshaxe vom Metzger in dicke Scheiben geschnitten
- 4 hartgekochte Eier (geschält)
- 4 rote Zwiebeln
- 6 Süßkartoffeln
- Salz
- 3 EL Butterschmalz
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Lammfleisch in 4 Teile schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. In einem Schmortopf Fleisch, Knochen und Kartoffeln anbräunen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Eier, Bohnen und ganze ungeschälte Zwiebeln dazugeben und mit Paprika und Mehl bestäuben.
2.
Dann gibt man so viel kochendes Wasser an den Topf, daß es ca. 3 cm über dem Topfinhalt steht. Nun deckt man den Topf zu und lässt das Tscholent 5 Std bei 120° im Backofen schmoren. Man isst Tscholent am Schabbat-Tag.
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