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Fleischeintopf mit Bohnen

Fleischeintopf mit Bohnen
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5 h 20 min
Zubereitung
17 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
getrocknete Limabohne
500 g
4
500 g
Kalbshaxe vom Metzger in dicke Scheiben geschnitten
4
hartgekochte Eier (geschält)
4
6
3 EL
2 TL
½ TL
2 TL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Lammfleisch in 4 Teile schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. In einem Schmortopf Fleisch, Knochen und Kartoffeln anbräunen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Eier, Bohnen und ganze ungeschälte Zwiebeln dazugeben und mit Paprika und Mehl bestäuben.

Schritt 2/2

Dann gibt man so viel kochendes Wasser an den Topf, daß es ca. 3 cm über dem Topfinhalt steht. Nun deckt man den Topf zu und lässt das Tscholent 5 Std bei 120° im Backofen schmoren. Man isst Tscholent am Schabbat-Tag.

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