Flusskrebs-Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flusskrebs-Gemüsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 Flusskrebse
2 Frühlingszwiebeln
150 g Tomaten
100 g Champignons
100 g kleine Zucchini
3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
100 ml Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
2 EL Petersilie grob gehackt
2 EL Kerbelblatt grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ca. 5 l Wasser in einem grossen Topf mit Salz und Fenchelsamen sprudelnd aufkochen dann die Krebse portionsweise hineingeben und zugedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Schwanz und Scheren vom Krebskörper trennen, das Schwanzfleisch aus dem Panzer lösen und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen.
3.
Die Scheren knacken und das Fleisch herauslösen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
6.
Zucchini waschen und fein würfeln.
7.
Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln.
8.
Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und die Gemüse und Kräuter untermischen.
9.
Das Krebsfleisch mit der Gemüsevinaigrette mischen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite