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Flusskrebs-Gemüsesalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 Flusskrebse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Tomaten
- 100 g Champignons
- 100 g kleine Zucchini
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Petersilie grob gehackt
- 2 EL Kerbelblatt grob gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ca. 5 l Wasser in einem grossen Topf mit Salz und Fenchelsamen sprudelnd aufkochen dann die Krebse portionsweise hineingeben und zugedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Schwanz und Scheren vom Krebskörper trennen, das Schwanzfleisch aus dem Panzer lösen und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen.
3.
Die Scheren knacken und das Fleisch herauslösen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
6.
Zucchini waschen und fein würfeln.
7.
Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln.
8.
Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und die Gemüse und Kräuter untermischen.
9.
Das Krebsfleisch mit der Gemüsevinaigrette mischen und servieren.
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