Flusskrebsragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flusskrebsragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure258 μg(86 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium2.262 mg(57 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Flusskrebs
1 l Wasser
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Kümmel
4 Wachteleier
1 EL Butter
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund kleine weiße Rettich
4 kleine rote Bete
½ grüner Apfel
150 g Schlagsahne
2 Zweige Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Krebse mit der Bürste gründlich putzen. In einem großen Topf mit Wasser, geschälter Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kümmel kurz blanchieren, herausnehmen.
2.
Rote Bete putzen, waschen, klein und spitz zuschneiden und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hinteres Ende etwas abschneiden. Rettich putzen, waschen, etwas Grün dranlassen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
3.
Flusskrebse aufbrechen und Fleisch zusammen mit Frühlingszwiebeln, Rettich, Rote Bete und der Sahne erhitzen und einköcheln lassen. Wachteleier in der Butter anbraten. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden, kurz im Ragout miterwärmen, salzen und pfeffern. Ragout auf Tellern anrichten, mit Krebskopf garnieren, Petrsilienblättchen dazugeben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Hirschgulasch mit Schokolade und Ofenmöhren Rezept

60 Min.

140 Min.

491 kcal

74
Haferbratlinge auf Möhrenstampf mit Gremolata Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95238
(21)

35 Min.

35 Min.

568 kcal

96
Kürbis-Walnuss-Pfanne Rezept
Saisonale Küche
4.636365
(11)

30 Min.

30 Min.

276 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog