Flusskrebsragout
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 2.262 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Flusskrebs
- 1 l Wasser
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 4 Wachteleier
- 1 EL Butter
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund kleine weiße Rettich
- 4 kleine rote Bete
- ½ grüner Apfel
- 150 g Schlagsahne
- 2 Zweige Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Krebse mit der Bürste gründlich putzen. In einem großen Topf mit Wasser, geschälter Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kümmel kurz blanchieren, herausnehmen.
2.
Rote Bete putzen, waschen, klein und spitz zuschneiden und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hinteres Ende etwas abschneiden. Rettich putzen, waschen, etwas Grün dranlassen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
3.
Flusskrebse aufbrechen und Fleisch zusammen mit Frühlingszwiebeln, Rettich, Rote Bete und der Sahne erhitzen und einköcheln lassen. Wachteleier in der Butter anbraten. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden, kurz im Ragout miterwärmen, salzen und pfeffern. Ragout auf Tellern anrichten, mit Krebskopf garnieren, Petrsilienblättchen dazugeben.
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