Focaccia mit geraspelten Kartoffeln und roter Chili

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Focaccia mit geraspelten Kartoffeln und roter Chili
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure458 μg(153 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium996 mg(25 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mehl
42 g frische Hefe
100 ml Olivenöl
Salz
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Schalotten
3 Chilischoten
6 Zweige Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchalotteOlivenölHefeRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröseln. 200 ml lauwarmes Wasser zu gießen und alles vom Rand her mischen. Öl und Salz zu geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Für den Belag die Kartoffeln schäle, auf einer Reibe grob raspeln und in kaltes Wasser legen. Schalotten pellen und der Länge nach fein schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein schneiden (am besten Einmalhandschuhe anziehen!). Rosmarinnadeln abzupfen. Teig halbieren. Beide Teighälften nacheinander au feiner bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick zu einem Rechteck von 40x25 cm ausrollen.

2.

Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Teig gleichmäßig mit der Hälfte der Kartoffeln und Schalotten belegen. Mit Salz würzen. Teig im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 250° (Gas: Stufe 5, Umluft nicht empfehlenswert) ca. 18-20 Minuten backen. Mit der Hälfte von Chili und Rosmarin bestreuen und weitere 12 Minuten backen. Foccacia herausnehmen, etwas mit Öl beträufeln und frischen Pfeffer darüber mahlen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.

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