Gesunder Feierabend

Chili con Carne mit Kartoffeln

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Chili con Carne mit Kartoffeln

Chili con Carne mit Kartoffeln - Tex-Mex-Küche vom Feinsten

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein klassisches Chili con Carne muss scharf sein und das ist auch gut so, denn die Schärfe aus den Chilischoten aktiviert unseren ganzen Stoffwechsel und unterstützt so auch die Fettverbrennung. Verantwortlich hierfür ist der Stoff namens Capsaicin. 

Chili kann auch sin Cane zubereitet werden, sprich ohne Fleisch. Hierfür können Sie Sojagranulat (etwa 170 Gramm) in Wasser einweichen und dann anstelle des Hackfleischs verwenden. Auch bei dem Gemüse können Sie variieren. Haben Sie zum Beispiel noch Gemüserest im Kühlschrank, wie Zucchini können Sie diese im Chili verarbeiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 rote Chilischote gehackt
½ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
300 ml Fleischbrühe
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
300 g Kartoffeln
1 EL frischer Oregano gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischKartoffelÖlTomatenmarkOreganoSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Hackfleisch beigeben und krümelig braten. Tomatenmark, Chili und Gewürze untermengen, kurz mitbraten, dann Brühe angießen.

2.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.

3.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

4.

Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln.

5.

Tomaten und Kartoffeln mit in den Topf geben und zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und während den letzten 10 Minuten Paprika zugeben. Zum Schluss Chili con Carne mit Kartoffeln abschmecken und mit Oregano bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite