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Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1092
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.092 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 155 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 444 μg | (148 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Die Schalotten abziehen und würfeln und mit dem Rosmarin unterkneten und zu zwei Fladen von 16-20 cm Ø ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In die Oberfläche mit den Fingerknöcheln kleine Mulden in den Teig drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit etwas groben Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. Zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
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Kommentare
HasnWurst
vom 10.02.2014.
Wo ist denn der Knoblauch? Und wieso soll ich den Backofen vorheizen und dann 45 Minuten warten bis der Teig aufgegangen ist? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 10.02.2014.
Der Knoblauch ist aus Versehen in den Titel gerutscht. Sorry. Beim Backofen haben Sie natürlich recht. Wir haben es korrigiert. Die Korrekturen werden ab 11.2. sichtbar sein. - Antworten
- Melden
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