Frikadellen mit Kartoffel-Radieschensalat

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Frikadellen mit Kartoffel-Radieschensalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.439 mg(36 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
2 Bund Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
5 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
2 EL Keimöl
600 g Hackfleisch
1 Ei
2 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Basilikum-Pesto
1 EL Petersilie
1 EL Sojaöl

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in ca. 25 Min. mit Schale kochen. Radieschen halbieren. Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl zu einer Marinade verrühren. Zu den Radieschen geben.
2.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und warm mit dem Schnittlauch unter die Radieschen mischen.
3.
Toast in lauwarmem Wasser einweichen. Hackfleisch mit Ei, ausgedrückten Toastscheiben, Salz, Pfeffer, Pesto und Petersilie verkneten. Flache Frikadellen formen. Im Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten. Frikadellen und Salat anrichten.
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