Frikadellen mit Kartoffel-Radieschensalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.439 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 Bund Radieschen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 5 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel
- 2 EL Keimöl
- 600 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Basilikum-Pesto
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Sojaöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischRadieschenBasilikum-PestoSchnittlauchröllchenSojaölZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in ca. 25 Min. mit Schale kochen. Radieschen halbieren. Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl zu einer Marinade verrühren. Zu den Radieschen geben.
2.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und warm mit dem Schnittlauch unter die Radieschen mischen.
3.
Toast in lauwarmem Wasser einweichen. Hackfleisch mit Ei, ausgedrückten Toastscheiben, Salz, Pfeffer, Pesto und Petersilie verkneten. Flache Frikadellen formen. Im Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten. Frikadellen und Salat anrichten.
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