Frikadellen mit Püree

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Frikadellen mit Püree
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
827
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien827 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.647 mg(41 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 altbackenes Brötchen
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 Ei
1 EL Öl
1 Bund gehackte Petersilie
500 ml dunkles Bier
1 ½ TL Speisestärke
Kartoffelpüree
1 kg Kartoffeln
250 ml Milch oder Sahne
80 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischBierMilchButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in 1 EL heisser Butter glasig schwitzen, etwas abkühlen lassen.
2.
Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig vermengen und mit angefeuchteten Händen Hackbällchen formen.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundum braun anbraten.
4.
Das Bier zugiessen und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Die Hackbällchen herausheben und die Sauce mit Speisestärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Hackbällchen mit der Sauce und einem Kartoffelpüree servieren.
6.
Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser in ca. 25 min. garen. Kartoffeln abgiessen, heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
7.
Milch (Sahne) mit 80 g Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren.
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