Frikadellen mit Püree
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
827
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 827 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.647 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 1 EL Öl
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 500 ml dunkles Bier
- 1 ½ TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hackbällchen Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in 1 EL heisser Butter glasig schwitzen, etwas abkühlen lassen.
2.
Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig vermengen und mit angefeuchteten Händen Hackbällchen formen.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundum braun anbraten.
4.
Das Bier zugiessen und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Die Hackbällchen herausheben und die Sauce mit Speisestärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Hackbällchen mit der Sauce und einem Kartoffelpüree servieren.
6.
Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser in ca. 25 min. garen. Kartoffeln abgiessen, heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
7.
Milch (Sahne) mit 80 g Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren.
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