Frischer Fruchtsalat mit Himbeerjoghurt

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Frischer Fruchtsalat mit Himbeerjoghurt
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Apfel
1 Birne
½ Zitrone Saft
1 Orange
2 EL flüssiger Honig
125 Himbeeren
200 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHonigApfelBirneZitroneOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Apfel und Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Orange mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen, Orangenrest mit der Hand auspressen. Orangensaft mit 1 EL Honig verrühren und zusammen mit den Filets zu Apfel und Birne geben.
3.
Himbeeren verlesen, pürieren (nach Belieben durch 1 Sieb streichen) mit restlichem Honig und dem Joghurt verrühren. Obstsalat zusammen mit Himbeerjoghurt servieren.
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