Frischkäse-Igel auf Crackern
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 96 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 52 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Käsewaffeln
- 200 g frisch geriebener Parmesan
- Für die Igel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Schnittlauch
- schwarze Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanFrischkäseSchnittlauchSchlagsahneZitronensaftFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Einen ovalen Plätzchenausstecher (ca. 10 cm lang) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Käse darin verteilen. Den Ausstecher entfernen und genauso weitere 15 Käseportionen aufs Blech geben.
2.
Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen und die Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen. Für die Frischkäse-Igel die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 16 kleine Igel formen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 4-5 cm lange Streifen schneiden. Die Schnittlauchstreifen als Stachel in die Igel einstecken und mit den Pfefferkörnern Augen und Schnauze andrücken. Je einen Frischkäseigel auf einen Plätzchentaler setzen und auf einer Etagerer angerichtet servieren.
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