Frischkäseterrine mit Spinat und Räucherlachs
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.944 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 261 g | (225 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 12,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 762 μg | (1.270 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 500 μg | (167 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 42,2 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 2.717 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 863 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 248 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 151,2 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 754 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Räucherlachs
- 250 ml Schlagsahne
- 200 g Spinat
- Salz
- 3 Stiele Dill
- 5 Blätter Gelatine
- 500 g Frischkäse
- 1 EL Meerrettich Glas
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 20 ml Wermut z. B. Noilly Prat
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Wermut leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäsecreme unterrühren und alles unter die restliche Creme mengen. Die übrige Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Masse in zwei Hälften teilen. Unter eine Hälfte das Lachspüree und die Lachsstücke heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Form füllen. Glatt streichen und darauf den übrigen Spinat verteilen. Unter die zweite Hälfte der Creme den gehackten Spinat mit dem Dill mengen. Ebenfalls abschmecken, auf den Spinat füllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.