Friséesalat mit Datteln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 2 Orangen
- 40 g Pistazienkerne
- 80 g Datteln ohne Kern
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL flüssiger Honig
- Rosenöl
- Salz
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen. Die Nüsse grob hacken. Die Datteln in feine Streifen schneiden.
2.
Den Orangensaft mit dem Essig, Honig, Rosenöl, Salz und Öl verrühren abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen und servieren.
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