Frittata mit Zucchini und Schinken
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 481 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Eier
- 5 EL Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 8 Scheiben Prosciutto
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zucchinischeiben in einer großen heißen Pfanne (am besten beschichtet) im Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Eier mit der Sahne und dem Thymian verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zucchini gießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten stocken lassen. Dann die Frittata mit Hilfe eines großen Tellers oder des Pfannedeckels wenden und zugedeckt weitere 3-5 Minuten fertig backen.
3.
Zum Servieren in 8 Stücke schneiden, mit dem Schinken garnieren und leicht pfeffern.
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