Frittata mit Zucchini und Schinken

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Frittata mit Zucchini und Schinken
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin481 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
5 EL
1 EL
frisch gehackter Thymian
8 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zucchinischeiben in einer großen heißen Pfanne (am besten beschichtet) im Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Eier mit der Sahne und dem Thymian verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zucchini gießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten stocken lassen. Dann die Frittata mit Hilfe eines großen Tellers oder des Pfannedeckels wenden und zugedeckt weitere 3-5 Minuten fertig backen.

3.

Zum Servieren in 8 Stücke schneiden, mit dem Schinken garnieren und leicht pfeffern.