Frittata mit Schinken und Feta

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Frittata mit Schinken und Feta
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
8
600 g
gekochte Kartoffeln festkochend
1 Stange
100 g
gekochter Schinken
1
75 g
geriebener Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenPecorinoOlivenölEiPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier verschlagen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Eier mit dem Pecorino, Kartoffeln, Lauch, Paprika und Schinken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben, 1-2 Minuten braten und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.