Frittierte Käse-Lauchstangen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Würste
- ½ Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 150 g Käse z. B. Caerphilly oder Lancashire
- 125 g Semmelbrösel
- 3 Eier
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Semmelbrösel zum Panieren
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 2 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten sämig köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu rühren und vor dem Servieren abschmecken.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Abkühlen lassen. Den Käse zerbröckeln und mit dem Lauch und den Bröseln im Mixer zerkleinern. Die Eier trennen und die Eigelbe mit den Kräutern und dem Senf verrühren. Zu den Bröseln geben und erneut mixen. Die Masse sollte gut formbar sein, evtl. noch ein Eigelb, Wasser oder Brösel ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 8 `Würstchen´ formen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und die Butter und heiße Milch unterrühren und bis ein cremiger Stampf entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die Eiweiße verquirlen und die Würste darin wenden. Mit den Bröseln panieren und in heißem Öl (ca. 170°C) 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Die Glamorgan Sausages mit der Sauce und dem Kartoffelstampf auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
7.
Dazu nach Belieben Grünkohl reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen