Frittierte Shiitake

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Frittierte Shiitake
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin35,3 μg(78 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
3 Paprikaschoten rot und gelb
2 Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schafskäse
Für die Pilze
500 g kleine Shiitakepilze
2 EL Mehl
2 Eier
2 EL Schlagsahne
150 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 ml Pflanzenöl zum Braten
frischer Oregano zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, die Kerne und weißen Häute entfernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie waschen, abziehen und in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Salatschüssel vermengen. Das Öl mit Zitronensaft, Essig, Honig und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing mit dem Salat vermengen. Den Feta in grobe Stücke brechen und untermengen. Den Salat am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und danach nochmals abschmecken.
2.
Die Pilze putzen und mit dem Mehl bestauben. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan und dem Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In reichlich heißem Öl in einer hohen Pfanne 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Oregano garniert servieren. Dazu den Salat reichen.
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