Frittierte Shiitake
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 35,3 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 3 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Schafskäse
- Für die Pilze
- 500 g kleine Shiitakepilze
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 150 g Semmelbrösel
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 ml Pflanzenöl zum Braten
- frischer Oregano zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, die Kerne und weißen Häute entfernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie waschen, abziehen und in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Salatschüssel vermengen. Das Öl mit Zitronensaft, Essig, Honig und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing mit dem Salat vermengen. Den Feta in grobe Stücke brechen und untermengen. Den Salat am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und danach nochmals abschmecken.
2.
Die Pilze putzen und mit dem Mehl bestauben. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan und dem Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. In reichlich heißem Öl in einer hohen Pfanne 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Oregano garniert servieren. Dazu den Salat reichen.
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