Frittierte Zucchiniblüten mit Gemüsefüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- ¼ l trockener Weißwein oder Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Für die Füllung
- 6 Zucchini mit Blüten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- 1 rote Chilischote
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Madeira
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen.
2.
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen entfernen. Die Zucchini etwa zur Hälfte schräg abschneiden (die Hälfte an den Blüten belassen) und zum Füllen sehr klein würfeln.
3.
Für die Sauce die Schalotte schälen und würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen, mit dem Mehl bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Den Madeira angießen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Anschließen durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem zerkleinerten Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Parmesan, dem Öl und dem Thymian vermengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in die Blütenkelche füllen. Die Blätterspitzen vorsichtig zusammen drehen, durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und jeweils längs halbieren. Auf der Sauce angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen