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Fruchtige Fenchelsuppe

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Fruchtige Fenchelsuppe
372
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett24,94 g
gesättigte Fettsäuren11,68 g
Eiweiß / Protein4,63 g
Ballaststoffe5,56 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien372
1 Portion enthält
Brennwert372
Eiweiß/Protein/g4,63
Fett/g24,94
gesättigte Fettsäuren/g11,68
Kohlenhydrate/g34,68
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,56
Cholesterin/mg57,11
Vitamin A/mg275,16
Vitamin D/μg0,27
Vitamin E/mg1,22
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg2,43
Vitamin B₆/mg0,17
Folsäure/μg54,48
Pantothensäure/mg0,52
Biotin/μg2,26
Vitamin B₁₂/μg0,09
Vitamin C/mg39,28
Kalium/mg763,93
Kalzium/mg133,47
Magnesium/mg34,15
Eisen/mg1,72
Jod/μg7,85
Zink/mg0,49

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
große Fenchelknollen á 250-300 g
100 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
750 ml
2 Scheiben
Graubrot ca. 120 g
1 EL
1
unbehandelte Orange
175 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Fenchelknollen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseitelegen, den Rest grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Zwiebel-, Fenchel- und Kartoffelwürfel im heißen Olivenöl 1-2 Minuten farblos anschwitzen, die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen. Das Brot würfeln und in einer Pfanne in heißer Butter goldgelb rösten. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Die Suppe fein pürieren und die Hälfte der Sahne sowie den Orangensaft ergänzen. Die Suppe je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die übrige Sahne halb steif schlagen. Die Fenchelsuppe auf Teller verteilen und mit je einem Klecks geschlagener Sahne anrichten. Mit Brotcroûtons, Fenchelgrün und Orangenabrieb garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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