Fruchtige Fenchelsuppe

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Fruchtige Fenchelsuppe
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
große Fenchelknollen (à 250–300 g)
100 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
750 ml
2 Scheiben
Graubrot ca. 120 g
1 EL
1
unbehandelte Orange
175 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Fenchelknollen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseitelegen, den Rest grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.
Die Zwiebel-, Fenchel- und Kartoffelwürfel im heißen Olivenöl 1-2 Minuten farblos anschwitzen, die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen. Das Brot würfeln und in einer Pfanne in heißer Butter goldgelb rösten. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Die Suppe fein pürieren und die Hälfte der Sahne sowie den Orangensaft ergänzen. Die Suppe je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die übrige Sahne halb steif schlagen. Die Fenchelsuppe auf Teller verteilen und mit je einem Klecks geschlagener Sahne anrichten. Mit Brotcroûtons, Fenchelgrün und Orangenabrieb garniert servieren.