Fruchtige Hähnchenkeulen mit Salat

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Fruchtige Hähnchenkeulen mit Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein35 g(36 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.358 mg(34 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
500 g festkochende Kartoffeln
350 g Staudensellerie
1 rote Zwiebel fein gehackt
50 g gefüllte Oliven in feine Scheiben geschnitten
150 g Joghurt
150 g Schmand
2 EL Weinessig
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Keulen
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
2 Scheiben Ananas fein gehackt
1 kleine Zwiebel fein gehackt
100 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen.
2.
Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln pellen und würfeln und mit dem Sellerie, den Oliven und der gehackten roten Zwiebel in einer Schüssel mischen.
4.
Essig und Öl mit Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit dem Kartoffelsalat mischen.
5.
Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und in heissem Butterfett rundum anbraten, gehackte Zwiebeln und Ananas um die Keulen verteilen, Geflügelfond und Weisswein angiessen und die Hähnchenkeulen im heissen Backofen (180°) in ca. 35 Min. fertig schmoren. Gelegentlich mit dem Bratfond begiessen.
6.
Die fertigen Hähnchenkeulen herausnehmen und warm halten.
7.
Den Bratfond wenn nötig etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Die Hähnchenkeulen mit dem Kartoffel-Sellerie-Salat anrichten, die Sauce über die Keulen geben und servieren.
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