Fruchtige Putenspieße mit Sojadip
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 Pfirsiche
- 1 rote Paprikaschote
- Öl zum Bepinseln
- Meersalz
- Chiliflocken
- Dip
- 1 Mango
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Chilischote gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Honig
- helle Sojasauce
- Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und ebenfalls würfeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Alles abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill unter wenden ca. 6-8 Min. grillen.
5.
Für die Sauce Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln.
6.
Öl erhitzen und darin Chili und Knoblauch anschwitzen, Mango und Honig zugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Soja- und Fischsauce abschmecken und vom Feuer nehmen.
7.
Spieße auf Teller verteilen, mit etwas Sauce beträufeln und mit Salz und Chiliflocken betreuen. SAuce separat dazu in Schälchen reichen.
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