Fruchtige Shrimps-Gemüsespieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtige Shrimps-Gemüsespieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 32 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Orange
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
500 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 rote Paprikaschoten
1 Mango
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange rundherum mit einem scharfen Messer abschälen und die Filets zwischen den Häuten heraustrennen. Das übrige Fruchtfleisch auspressen und den Saft auffangen. Die Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen und 1-2 Prisen zur Seite legen. Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen. Mit dem Pfeffer, dem Curry und dem Orangensaft zu einer Marinade verrühren. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit der Marinade vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Die Paprikas waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen und Stückchen schneiden.
3.
Einen Grill anheizen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill unter Wenden ca. 7 Minuten braten.
4.
Die Paprika, Mangos und Orangenfilets auf Platten anrichten. Die Spieße darauf verteilen und mit der übrigen Marinade beträufeln. Mit dem restlichen rosa Pfeffer bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite