Fruchtige Shrimps-Gemüsespieße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 32 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Orange
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 500 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Mango
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange rundherum mit einem scharfen Messer abschälen und die Filets zwischen den Häuten heraustrennen. Das übrige Fruchtfleisch auspressen und den Saft auffangen. Die Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen und 1-2 Prisen zur Seite legen. Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen. Mit dem Pfeffer, dem Curry und dem Orangensaft zu einer Marinade verrühren. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit der Marinade vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Die Paprikas waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen und Stückchen schneiden.
3.
Einen Grill anheizen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill unter Wenden ca. 7 Minuten braten.
4.
Die Paprika, Mangos und Orangenfilets auf Platten anrichten. Die Spieße darauf verteilen und mit der übrigen Marinade beträufeln. Mit dem restlichen rosa Pfeffer bestreuen und servieren.
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