Fruchtiger Endiviensalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Endiviensalat
- 12 Pflaumen
- 2 Boskop-Äpfel
- 6 EL Zitronensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Keimöl
- 1 EL Leinsamen
Zubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trockenschleudern und kleinzupfen. Pflaumen und Apfel waschen und trockentupfen. Pflaumen halbieren, die Steine entfernen und achteln. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Spalten schneiden. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Pflaumen und Apfel ca. 15 Min. darin marinieren.
2.
Salat mit marinierten Pflaumen und Apfelspalten mischen und mit Leinsamen bestreut servieren.
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