Fruchtiger Gemüsesalat

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Fruchtiger Gemüsesalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K152,9 μg(255 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g(80 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
reife Mango
1
1 Stück
frischer Ingwer ca. 3 cm
1
kleine Zwiebel
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
1 Prise
brauner Zucker
1 EL
helle Sojasauce
2 EL
klein gehackter Koriander
4
Pflanzenöl zum Frittieren
60 g
ungesalzene Erdnusskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl putzen, harte Blattrippen entfernen und in dünne Streifen hobeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und anschließend in dünne Streifen schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und klein würfeln.

2.

Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Den Essig mit den Ölen, Limettensaft, Zucker, Sojasauce, Salz und Koriander verrühren sowie abschmecken. Die Marinade mit dem Salat vermengen.

3.

Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen. Die Nüsse grob hacken. Den Salat auf Teller oder Schälchen verteilen und mit den Nüssen und dem Knoblauch bestreut servieren.