Fruchtiger Putenbraten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 455 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Putenoberkeule
- 1 Handvoll Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Steakpfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Putenoberkeule waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blätter von der Hälfte vom Oregano abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und fein zerdrücken. Die Keule mit dem Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Oreganozweige in einem Bräter verteilen und die Keule darauf betten. Die Zitrone halbieren und über dem Fleisch auspressen. Ausgepresste Zitronenhälften dazu legen. Den gehackten Oregano auf der Keule verteilen und im vorgeheizten Backofen 2,5 Stunden garen.
Kommentare
Unique Horn
vom 04.12.2016.
Klingt sehr lecker, allerdings fehlt mir hier die Angabe bei welcher Temperatur die Pute geschmort werden soll... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.12.2016.
160°C Ober- und Unterhitze (s. Punkt 1). - Antworten
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