Fruchtiger Putenbraten

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Fruchtiger Putenbraten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein77 g(79 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
1 ½ kg Putenoberkeule
1 Handvoll Oregano
4 Knoblauchzehen
Salz
Steakpfeffer
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OreganoSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Putenoberkeule waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blätter von der Hälfte vom Oregano abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und fein zerdrücken. Die Keule mit dem Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Oreganozweige in einem Bräter verteilen und die Keule darauf betten. Die Zitrone halbieren und über dem Fleisch auspressen. Ausgepresste Zitronenhälften dazu legen. Den gehackten Oregano auf der Keule verteilen und im vorgeheizten Backofen 2,5 Stunden garen.
 
Klingt sehr lecker, allerdings fehlt mir hier die Angabe bei welcher Temperatur die Pute geschmort werden soll...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
160°C Ober- und Unterhitze (s. Punkt 1).
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