Fruchtiger Putenbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Putenbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein77 g(79 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Putenoberkeule
1 Handvoll Oregano
4 Knoblauchzehen
Salz
Steakpfeffer
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OreganoSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Putenoberkeule waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blätter von der Hälfte vom Oregano abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und fein zerdrücken. Die Keule mit dem Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Oreganozweige in einem Bräter verteilen und die Keule darauf betten. Die Zitrone halbieren und über dem Fleisch auspressen. Ausgepresste Zitronenhälften dazu legen. Den gehackten Oregano auf der Keule verteilen und im vorgeheizten Backofen 2,5 Stunden garen.
 
Klingt sehr lecker, allerdings fehlt mir hier die Angabe bei welcher Temperatur die Pute geschmort werden soll...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
160°C Ober- und Unterhitze (s. Punkt 1).
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite