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Fruchtiges Kartoffel-Paprikagemüse mit Curry
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 192 mg | (202 %) | ||
Kalium | 1.668 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Aprikosen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL mildes Currypulver
- 2 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe lnstant
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelAprikoseFrühlingszwiebelSchlagsahneButterschmalzPaprikaschotezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, Steine entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
4.
In einem Topf 1 EL Butterschmalz erhitzen und darin die rote Zwiebel glasig schwitzen, dann mit Curry und Mehl bestäuben und alles unter Rühren ca. 2 Min. anrösten. Die Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Die Sahne angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Übriges Butterschmalz in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. braten. Kartoffeln, Aprikosen und Currysauce zugeben, erhitzen und nochmals abschmecken.
6.
Zum Servieren in Schälchen oder auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
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